アートガレー神楽坂ソーシャルカフェ“ BF1 ”講座第一弾がスタート! [ソーシャルカフェ]
久しぶりにブログ再開しました。
今年の4月からスタートしました「アートガレー神楽坂ソーシャルカフェ“ B1F ”
〈ビーワン・フィールド〉について、企画制作から講座運営までのお手伝いを
しております。
4月から9月までの全6回開催の講座です。座学あり、フィールドワークありの楽しく
学べるソーシャルな講座となっています。その第一回目講座を、レポートいたします。
東京三鷹市にあって有機農法による完全無農薬野菜づくりをしている生産農家であり、
ミシュランレストランはじめ多くのお店に野菜を提供している吉田農園の吉田晴彦氏を
講師に迎え、「オーガニック野菜を東京神楽坂・三鷹で学ぶ」第一回
目の講座が4月20日(日)に開催されました。
野菜ソムリエの資格を持つ吉田氏による今朝採れオーガニック野菜とオリジナル
ドレッシングの試食用サラダを味わいながら、「オーガニック野菜を知る」をテーマに
農業や野菜づくりに関する基礎を学びました。
吉田農園のオリジナルな野菜づくりの勘どころの話や、参加者からの質問等のやり取り
などで予定の時間を大幅にオーバーした講座になりましたが、アートを感じるギャラリー
&カフェならではの落ち着いた雰囲気の中、気軽に楽しみながら学んでいただくことが
できたのではないかと思っております。
因に、本ギャラリーでの座学は毎回ドリンク付きですし、会場内では今朝採れ野菜販売も
行っていますので、ご来場いただければ心も身体もくつろいでリフレッシュできるものと
思っていますので、今後の講座への皆さんのご参加をお待ちしております。
詳しくは、下記「アートガレー神楽坂」のサイトをご覧ください。
http://art-galley.craps.co.jp/index.html
宇つし堂 光琳
今年の4月からスタートしました「アートガレー神楽坂ソーシャルカフェ“ B1F ”
〈ビーワン・フィールド〉について、企画制作から講座運営までのお手伝いを
しております。
4月から9月までの全6回開催の講座です。座学あり、フィールドワークありの楽しく
学べるソーシャルな講座となっています。その第一回目講座を、レポートいたします。
東京三鷹市にあって有機農法による完全無農薬野菜づくりをしている生産農家であり、
ミシュランレストランはじめ多くのお店に野菜を提供している吉田農園の吉田晴彦氏を
講師に迎え、「オーガニック野菜を東京神楽坂・三鷹で学ぶ」第一回
目の講座が4月20日(日)に開催されました。
野菜ソムリエの資格を持つ吉田氏による今朝採れオーガニック野菜とオリジナル
ドレッシングの試食用サラダを味わいながら、「オーガニック野菜を知る」をテーマに
農業や野菜づくりに関する基礎を学びました。
吉田農園のオリジナルな野菜づくりの勘どころの話や、参加者からの質問等のやり取り
などで予定の時間を大幅にオーバーした講座になりましたが、アートを感じるギャラリー
&カフェならではの落ち着いた雰囲気の中、気軽に楽しみながら学んでいただくことが
できたのではないかと思っております。
因に、本ギャラリーでの座学は毎回ドリンク付きですし、会場内では今朝採れ野菜販売も
行っていますので、ご来場いただければ心も身体もくつろいでリフレッシュできるものと
思っていますので、今後の講座への皆さんのご参加をお待ちしております。
詳しくは、下記「アートガレー神楽坂」のサイトをご覧ください。
http://art-galley.craps.co.jp/index.html
宇つし堂 光琳
コメント 0